Тел.: +375 (44) 750-41-16
E-mail: bftkd@yandex.by

8 гып

Туль

Дан-Гун

21 движений

Диаграмма передвижений

Блоки:

Нюнча со сонкаль дебе макки

Нюнча  со санг пальмок макки

Ганнун со пальмок чукё макки

Удары руками:

Ганнун со нопунде чируги

Нюнча со сонкаль каунде йоп тереги

Удары ногами:

Ап чаги,

Двит чаги,

Йоп чаги,

Доллио чаги,

Ануро нэрьо чаги,

Бакуро нэрьо чаги.

Спарринг:

Самбо массоги (спарринг на 3 шага)

ОФП:

1) 10-отжиманий, 30-приседаний, 10-«складочка»

(для спортсменов в возрасте до 12 лет);

2) 15-отжиманий, 35-приседаний, 15-«складочка»

(для спортсменов в возрасте от 13 лет и старше).

Теория:

Вопрос №13. Как называется тренировочный зал, площадка для состязаний?

Ответ. «До-Янг».

Вопрос №14. Можно покидать зал во время тренировки без разрешения инструктора?

Ответ. Нет.

Вопрос №15. Что должен сделать ученик до и после разговора с инструктором?

Ответ. Поклон.

Вопрос №16. Обязан ли Инструктор отвечать на поклон?

Ответ. Нет.

Вопрос №17. Можно ли поворачиваться к инструктору спиной, когда он говорит?

Ответ. Нет.

Вопрос №18. Можно ли присутствующим во время тренировки разговаривать как между собой, так и с занимающимися?

Ответ. Нет.

Вопрос №19. Можно ли показывать изученные приемы за пределами школы?

Ответ. Нет.

Вопрос №20. Что обозначают команды:  «Моёт», «Чарёт», «Кюнэ», «Щё», «Чунби», «Си Джак», «Кэсок», «Гуман», «Баро», «Гёдэ», «Андят», «Иросот», «До-бок чунгджан»?

Ответ. «Моёт» — построиться, «Чарёт» — смирно, внимания, «Кюнэ» — поклон, «Щё» — вольно, «Чунби» — приготовиться, «Си Джак» — начать, выполнять, «Кэсок» — продолжить, «Гуман» — закончить, «Баро» — вернуться в исходное положение, «Гёдэ» — поменять, «Андят» — сесть, «Иросот» — встать, «До-бок чунгджан» — поправить форму.

Вопрос №21. Что символизирует надпись на спине добка?

Ответ. Корейскую сосну: крона-таэквондо по-английски; ствол-таэквондо по-корейски. Символизирует необходимость, подобно дереву, устремляющемуся вверх, непрерывно и постоянно совершенствоваться; наподобие дерева приносить плоды — это знания, которые несут пользу, радость и созидание окружающему миру; корни — это знания своих традиций, своих основ, своих учителей и предков, а также морально-этические принципы и законы природы.

Вопрос №22. Счет по-корейски от 1до 10.

Ответ. 1 — «Хана», 2 — «Туль», 3 — «Сэт», 4 — «Нэт», 5 — «Дасот», 6 — «Йосот», 7 — «Ильгоп», 8 — «Йодоль», 9 — «Ахоп», 10 — «Йоль».

Вопрос №23. Что обозначает жёлтый пояс?

Ответ. «Жёлтый» — символизирует Землю, в которую кладут семя и из которой произрастают корни таэквондо.

Вопрос №24. Туль «Дан-Гун». Назвать интерпретацию, количество движений, диаграмму движения.

Ответ. Туль назван в честь Дан-Гуна — легендарного основателя Кореи (2333 г. до н.э.).

21 движение. Диаграмма движений «Римская цифра один».

Программа аттестации разработана — Д.М. Бородин, 6-й Дан